Что нужно для шеллака в домашних условиях?

Бренд Bluesky хорошо известен не только мастерам маникюра. Продукция shellac color давно стала именем нарицательным для всех гель-лаков.

Не хотите отставать от модниц всего мира и узнать, что нужно для шеллака начинающим и профессионалам? Тогда читайте дальше!

Шеллак в домашних условиях – что нужно?

Выполняем шеллак с фото пошаговой инструкцией:

 

Подготовка к шеллаку

Если вы не профессиональный мастер или не располагаете большим количеством времени, то часто вместо обрезного маникюра для удаления кутикулы часто используют средство Cuticle Eraser фирмы CND или его аналог, выпущенный другой фирмой.

Если состояние кутикулы вас удовлетворяет, то можно просто отодвинуть ее с помощью апельсиновой палочки и увлажнить с помощью специального масла для кутикулы.

 

 

Готовим ногтевую пластину

 

Делая маникюр шеллак дома, нужно не забывать, что для наилучшего результата верхний слой ногтевой пластины запиливается бафом.

 

Перед тем как наносить cnd shellac или другой шеллак, ногтевую пластину нужно обязательно обезжирить. Это можно сделать, как с помощью специализированного средства, так и с помощью обычной жидкости для снятия лака. Особое внимание обращаем на труднодоступные места на ногте.

 

Покрываем базой

База необходима не только тогда, когда вы пользуетесь шеллаком дома, это нужно в любом случае. База дает возможность выровнять ногтевую пластину, укрепить ее, препятствует негативному воздействию красящих пигментов гель-лака. После нанесения в один слой необходимо просушивание в лампе.

 

Сушим в лампе

Продолжительности полимеризации в лампе зависит от марки вашего лака, о чем говорится в инструкции по применению на упаковке. Например, для bluesky shellac color инструкция рекомендует время просушивания каждого слоя до 60 сек в УФ-лампе. В лампе с LED-оборудованием время значительно меньше.

Кроме того скорость высушивания зависит от мощности лампы – чем больше мощность, тем быстрее лак затвердеет.

 

Нанесение шеллака

 

Чтобы получить качественный маникюр, используя шеллак дома, нужно наносить его как минимум в два слоя, просушивая каждый из них в лампе. Не забудьте запечатать лаком все торцы и свободный край, но избегайте затекания под кутикулу, иначе маникюр будет выглядеть неопрятным.

Второй слой сделает цвет более равномерным и глубоким, скроет все недостатки первого слоя.

 

Нанесение топа.

 

Обязательный завершающий этап вашего маникюра – это покрытие топом. Решив отказаться от топового покрытия или заменить его другим средством, вы ставите под удар весь ваш предыдущий труд – в таком случае маникюр не протянет долго. После нанесения топа обязательно требуется качественное финальное просушивание.

 

 

Удаление липкого слоя.

 

В том случае. Если ваш топ с липким слоем, то его необходимо удалить специальным средством с помощью безворсовой салфетки. Любые другие салфетки или ватные диски могут оставить на вашем ногти мельчайшие ворсинки, что совершенно нежелательно.

Вот и все! Теперь вы тоже являетесь обладательницей модного шеллака, значительно сэкономив при этом на услугах маникюрного мастера!

28 октября
© Copyright 2018, Chinatoday. Все права защищены