Что нужно, чтобы делать гель лак в домашних условиях?

 

Бесспорно, маникюр с использованием гель-лака выглядит очень эффектно и привлекательно, а самое главное – он держится очень продолжительное время. Но в настоящее время делать покрытие гель-лаком в салоне достаточно дорогостоящее удовольствие. Как быть, если очень хочется иметь идеальный маникюр при минимальных затратах?

Ответ прост – пользуйтесь гель-лаком самостоятельно! Поверьте, в этом ничего сверхсложного.

Давайте посмотрим, что нужно, чтобы сделать гель-лак в домашних условиях. Для начала необходимо ознакомиться с ассортиментом гель-лаков, ведь они бывают совершенно разные: по составу, по консистенции, по особенностям цветов и количеству слоев нанесения.

Если вы не профессионал, а начинающий, то кроме гель-лака нужно купить еще и приспособления для маникюра, например, кусачки, пилки, бафы.

 

Что нужно, чтобы делать гель-лак в домашних условиях?

 

 

Список того, что нужно для начинающих мастеров или любителей гель-лака не слишком разнится:

Если перед покрытием вы считаете необходимым сделать маникюр, вам понадобятся:

  • Маникюрные ножницы
  • Кусачки
  • Пилки разной абразивности, бафы
  • Апельсиновые палочки для отодвигания кутикулы

Теперь посмотрим, что нужно для того чтобы сделать гель лак дома кроме инструментов для маникюра:

  • Праймер. Средство для обезжиривания ногтевых пластин, без обезжиривания гелевое покрытие не будет держаться на ногте и при первой же возможности начнет трескаться и отходить. Для экономии можно использовать обычную жидкость для снятия лака.

  • Лампа для маникюра. Большинство гель-лаков просто не застынут без этого прибора, он необходим для процесса полимеризации и затвердевания этого ногтевого покрытия. При воздействии УФ-излучения лак застывает меньше, чем за минуту. Разнообразие ламп для маникюра заставит новичка впасть в растерянность, но выбор будет зависеть от целей приобретения лампы, а также от гель-лаков, которые вы планируете использовать.

  • База. Это основа маникюра гель-лаком. Чаще всего представляет собой прозрачное вещество на каучуковой основе, его используют для выравнивания ногтевой пластины и улучшения сцепления между ногтем и самим цветным покрытием.

  • Гель-лак. Выбор зависит от ваших цветовых предпочтений. Выбор марки очень индивидуален, лучше всего, как уже говорилось, заранее изучить ассортимент, а еще лучше почитать отзывы о разных марках.

  • Топ. Необходим для финишного нанесения, добавляет глянцевый блеск, предохраняет маникюр от повреждений и сколов. Бывает матовый и глянцевый (в зависимости от того какого эффекта вы хотите от гель-лака), с липким слоем и без (зависит от того будете ли вы делать дизайн или нет).

  • Средство для снятия липкого слоя. Будет необходимо при использовании топа с липким слоем соответственно. Этим средством пропитывают салфетку и тщательно протирают затвердевший в лампе топ для того, чтобы препятствовать налипанию мелкого мусора и пыли.

Что нужно чтобы сделать матовый гель лак?

 

 

По большому счету достижение глянцевого или матового эффекта зависит от использования топа – заключительного слоя в вашем маникюре.

Но если у вас под рукой нет специального матового топа, то не беда – есть несколько хитростей, с помощью которых и от глянцевого маникюра можно добиться матового эффекта.

Способ 1 – Шлифовка.

Требует некоторой сноровки и наличия под рукой бафа с абразивом 240-300 грит. Шлифуем только самый верхний глянцевый слой топа, поэтому рекомендуется наносить топ в два слоя, чтобы не отшлифовать его полностью. Без топа ваш маникюр совершенно беззащитен.

Способ 2 – Акриловая пудра с бархатным эффектом.

Нам понадобится топ с липким слоем, который позволит окончательно и бесповоротно зафиксировать пудру на поверхности ногтя. После нанесения топа посыпаем пудрой весь ноготок, пока она не покроет всю поверхность равномерно. Затем сушим в лампе и стряхиваем излишки пудры. Вуаля – матовый маникюр!

Способ 3 – Матовая пыль.

Реализуется еще проще, чем предыдущий способ. Матовая пыль бывает разных цветов, поэтому можно даже не использовать цветной гель-лак, а наносить ее сразу на базу. Пыль наносится на чуть подсушенный топ специальной кисточкой, затем досушивается в лампе.

 

Не бойтесь экспериментировать! Гель-лак на дому – это просто, красиво и долговечно.