Стерилизатор инструментов для маникюра

Каждый мастер в начале своей деятельности задается вопросом, какой выбрать стерилизатор инструментов для маникюра? Это обязательный аксессуар для профессионалов. Без него невозможно начинать работу, принимать людей, брать оплату за свои услуги.

Стерилизатор необходим для обеззараживания предметов, которые вы используете в работе. Важно, чтобы он убивал абсолютно всех микробов. Тогда вы можете быть уверены в том, что не занесете клиенту никакую болезнь. Прямое соприкосновение с кожей, а иногда и с кровью, может носить болезненный характер. Важно не перенести очаги инфекций от одного клиента к другому. Сейчас многие мастера для каждого клиента достают свой, индивидуальный, одноразовый пакет инструментов. Но туда входит далеко не все, что нужно для работы. Поэтому стерилизация инструментов неизбежна.

Эффективность стерилизации зависит от следующих показателей:

  • Время проведения дезинфекции;
  • При какой температуре производится обработка;
  • Какой стерилизатор используется.

В кабинете мастера по маникюру важно проводить стерилизацию не только инструментов, но и всех поверхностей, в том числе, и рук мастера, клиента.

Виды стерилизации инструментов для маникюра

Существует несколько видов стерилизации инструментов мастера по маникюру. Из них можно выделить следующее:

  • Температурный. Внутри модели под давлением находится пар. Он воздействует под высокой температурой на инструмент, таким образом, обеззараживая его. Во время воздействия, температура достигает 130 градусов. Для разогрева, модели необходимо 20 минут. 20 минут требуется для проведения стерилизации и аналогичное количество времени для остывания. В целом, вся процедура занимает 1 час.
  • Ультразвук. Стерилизация производится при помощи ультразвуковых волн. Модели используются для обработки инструментов из металла. Для обеззараживания инструментов необходимо 40 минут.
  • Химические вещества. Их можно приобрести в специализированных магазинах или в аптеке. В воде растворяется химическое вещество в пропорциях, указанных в инструкции. В воду помещается инструмент. Время проведения стерилизации – около 1 часа.
  • Гласперленовый стерилизатор. В нем находятся небольшие стеклянные шарики. Они разогреваются до температуры 280 градусов. Для стерилизации потребуется всего 30 минут. Подходит для металлических инструментов.

Нет единого, универсального для всех и каждого стерилизатора. Для подбора своего метода обеззараживания приборов, необходимо обратить внимание на их строение, количество, как долго вы можете без них обходиться. В некоторых салонах установлено несколько устройств для стерилизации инструмента для наибольшей эффективности.

Выбрать подходящий вам стерилизации и аппарат для этого вы можете на нашем сайте в разделе «Стерилизаторы» . 

15 августа
© Copyright 2018, Chinatoday. Все права защищены