Шеллак без лампы

Можно ли наносить shellac без лампы? Конечно же, да.

Если под рукой вдруг не оказалось лампы или она неисправна, гель-лак можно высушить без нее. Как же так?

Оказывается, многие производители изготавливают гель-лаки, которые могут высыхать полностью без света лампы. Такой материал относятся к типу не светочувствительных лаков, и близок по составу к обычным лакам для ногтей, которые мы привыкли видеть.

Однако необходимо понимать, что лампа позволяет полностью просушить лак, за счет эффекта полимеризации. Без этого процесса на нем начнут появляться царапины и следы от прикосновения с посторонними предметами. Для того, чтобы добиться подобного полимеризации эффекта, к таким лакам применяют катализатор – мономер цианоакрилата. В продаже его можно найти в виде тубы с кремообразным или жидким веществом, которое втирается в нанесенный лак.

Кроме того, можно найти гель-лаки, которые затвердевают при опускании в холодную воду.

При покупке гель-лака, чтобы определить требуется ли обязательное просушивание в лампе, внимательно изучите этикетку. Гель-лаки не требующие полимеризации в лампе, как правило, обозначают знаком «No light gel»

Как использовать шеллак дома и без лампы?

Shellac в домашних условиях без использования ультрафиолетовой лампы делать даже проще, чем с ней, ведь вам не потребуется ни нанесение базового покрытия, ни завершающего. Все, что вам понадобится, уже у вас в руках.

Итак, приступим к процессу нанесения шеллака:

  1. Обрезной маникюр. Сначала необходимо подготовить пальцы и ногти. Проведите привычную процедуру обрезного маникюра. Если кутикула тонкая, она не отросла в достаточном количестве, то ее можно отодвинуть апельсиновой палочкой и смазать специальным маслом для размягчения.
  2. Шлифовка ногтей. Возьмите пилочку для проведения шлифовки. Вам необходимо снять верхний слой ногтя. Это позволит выровнять пластину и способствует крепкому сцеплению материала с ногтем.
  3. Обезжиривание. Перед непосредственной процедурой необходимо провести обезжиривание. Это позволит удалить остатки пыли, грязи и жировых отложений на пластине ногтя. Обезжиривание можно проводить обычным средством для снятия лака.
  4. Базовое покрытие. Вместо той базы, которую используют при работе с лампой, мы рекомендуем взять обычный бесцветный лак или лак для укрепления ногтей. Эта мера необходима для защиты ногтя от красящих пигментов. При использовании цветов без покрытия, они могут проникнуть в ноготь и покрасить его. Тогда удалить въевшийся оттенок будет невозможно. Придется ожидать, когда ноготь отрастет. Чтобы не испортить пластину, нужно базовое покрытие. Наносится оно в 1 ровный слой.
  5. Подготовка шеллак. Перед нанесением, лак необходимо подготовить. Перекатывайте его в руках в течение 1-2 минуты. Это позволит согреть жидкость в руках, обеспечить равномерный, стойкий цвет. Не трясите бутыль. Иначе вы получите мелкие пузырьки, которые испортят всю вашу работу.
  6. Нанесение лака на ногти. Нанесите лак одним слоем. Дождитесь его полного высыхания. Если требуется использование катализатора или просушка в холодной воде – примите необходимые меры.
  7. Обезжиривание. Липкий верхний слой необходимо снять с помощью обезжиривания. Сделать это достаточно просто. Промокните салфетку жидкостью и проведите по пластине ногтя. Это позволит получить нужный блеск и насыщенный цвет.
  8. Финишное нанесение. Завершите процедуру нанесением бесцветного лака. Он зафиксирует полученный результат.

Если вы не станете торопиться и сделаете все точно и аккуратно, то получите результат не хуже, чем в салоне!

15 августа
© Copyright 2018, Chinatoday. Все права защищены