Какой лак нужен для стемпинга?

Stamping в переводе с английского обозначает «штамповка». Это способ проведения дизайна ногтей, который осуществляется с помощью специального штампа. Сегодня основой для данной процедуры может стать металлический диск, пластина, выполненная в виде трафарета, штамп и пр. Стемпинг позволяет визуально преобразить ногти, нанести на них рисунок аналогичный тому, что наносят профессиональные мастера в салонах красоты.

Можно ли делать стемпинг самостоятельно?

Если вы никогда ранее не делали стемпинг, то настало время  начать. В домашних условиях он может получиться не хуже, чем в салоне. Важно использовать правильные материалы, грамотно подбирать лак и использовать профессиональный стемпинг. Чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше у вас будет это получаться.

Какие лаки нужны для стемпинга ногтей?

Первое, о чем вы должны задуматься – какой лак нужен для стемпинга? От правильно выбранного цвета, консистенции, сочетания оттенков  полностью зависит результат. Чем серьезнее вы подойдете к данному вопросу, тем эффектнее, ярче и интереснее будут выглядеть ваши ноготки.

  • Специальные лаки. Есть специализированные лаки для стемпинга. Если вы решите купить такой в салоне-магазине, то это будет отличной идеей. Каждый из таких лаков вы будете использовать годами.
  • Обычные лаки. Можно использовать и привычные лаки, которые сейчас имеются в вашей домашней коллекции. Только выбирайте лак, который медленно сохнет и имеет густую текстуру. Иначе он останется на трафарете до того, как вы его перенесете на ноготь.
  • Акриловая краска. Именно этот материал поверх гель-лака считается идеальным выбором для стемпинга, т.к. он обеспечивает четкие линии и объемный орнамент.
  • Металлический, голографический лак. Это продукция с необычным цветовым переливом. Она также может быть использована для проведения стемпинга.
  • Гель-лак. Думаете, какой гель лак нужен для стемпинга? Мы вас разочаруем. Наш вердикт будет определенный – гель лак и стемпинг между собой не сочетаются. При работе с гелем в домашних условиях, материал поплывёт, изображение разойдется, его не будет видно и понятно.
  • Матовый лак. Выбирайте густой, матовый лак для проведения процедуры. Он отлично виден на ногтях.

Производители выпускают множество вариантов пластин, которые вы можете использовать в качестве инструмента для украшения своих ногтей. Хотите изогнутые китайские иероглифы? Желаете необычные изображения? Думаете разместить смешных анимационных героев? Цветы, геометрические линии, тонкие, изящные орнаменты? Все это можно найти на пластинах для стемпинга.

Стемпинг на шеллак или гель-лак

Какой лак нужен для стемпинга под шеллак? Важно не использовать тот же лак, который есть на основании. Он обязательно растечется по ногтю, рисунок будет испорчен. Возьмите один из тех вариантов, которые мы перечислили выше. Важно перед тем, как провести стемпинг, обезжирить пластину ногтя. Тогда результат будет надежным и долговечным. После того, как рисунок высохнет, его можно покрывать защитой и завершать маникюр шеллак привычным способом.

Какие инструменты нужны для стемпинга?

  • Диск с понравившимся вам узором.
  • Штамп.
  • Скребок.
  • Лак.

Это все, что вам необходимо для нанесения узора. Однако перед этим ногти требуется подготовить. Проведите привычный маникюр, покройте ноготь базовым покрытием и цветным. Выберете цвет, на котором узор стемпинга, определенные для него цвета будут смотреться изящно и выгодно. Можно наносить стемпинг одного цвета или менять, миксовать между собой цветовые сочетания. Один узор может смотреться всегда по-разному, если вы будете наносить его с помощью разных лаков для ногтей.

Приобрести все комплектующие для стемпинга можно в нашем интернет-магазине в разделе «Все для техники стемпинга». Выбрав удачное сочетание материалов и инструментов, вы точно получите идеальный стемпинг. 

15 августа
© Copyright 2018, Chinatoday. Все права защищены